SOBRE NÓS
Criada em 2018 pelo chef e empresário Jorge Neves, tendo como objetivo a incorporação de insumos únicos da região amazônica para criar um chocolate orgânico, sustentável, respeitando e valorizando as comunidades da floresta.
A Warabu nasceu da floresta e do sonho de levar o melhor chocolate com insumos amazônicos para o mundo.
ROTA DO CACAU
Em 2018, o Chef Jorge Neves iniciou a trajetória da Warabu para ser referência em chocolates orgânicos, sem conservantes, livres de glúten e veganos.
São chocolates únicos e inclusivos, com sabor amazônico, produzidos com Cacau Nativo e Selvagem, cacau este nunca antes cultivado.
Essa experiência começa na região Amazônica do Pará, especificamente em Altamira. Lá estão localizadas as comunidades de Pacajá, Anapu, Vitória do Xingu, Brasil Novo, Medicilândia e Uruará. São 187 famílias de agricultura familiar que moram na floresta, com um processo natural de plantar e colher o melhor cacau do mundo: cacau de aroma fino e selvagem.
Cada fava orgânica passa por um processo cuidadoso de fermentação e secagem, de mãos de pessoas certificadas. Trabalhamos juntos para alcançar um impacto Social e Ambiental, real e positivo.
PRODUTOS ORGÂNICOS
Nossos chocolates são livres de glúten e lactose, feitos com ingredientes naturais e não envolvem qualquer tipo de crueldade animal na sua cadeia produtiva. Focamos na diversidade, criatividade, qualidade e sustentabilidade, a fim de gerar um produto orgânico e com preço justo.
Enquanto marca criada no Amazonas, temos o comprometimento de apoiar a geração de renda das populações tradicionais da região através da compra exclusiva de grãos produzidos pela agricultura familiar com práticas orgânicas.
O respeito pela tradição ancestral do cacau amazônico é o valor basilar da nossa marca.
PROPÓSITO
Resgatar a cultura do cultivo do cacau na Amazônia, fruta original
da terra, embora não seja mais assim reconhecida. Utilizamos
cacau selvagem de espécie nativa situada na bacia Amazônica
coletado por agricultores familiares, pois acreditamos que este é o
caminho para o desenvolvimento e preservação da Amazônia.
VALORES SOCIAIS
A Warabu valoriza culturas extrativistas e adota o método
Fairtrade, não admitindo atravessadores em sua cadeia,
proporcionando assim, melhor remuneração a esses produtores,
condições mais justas e favorecendo na preservação.
DIFERENCIAIS
Warabu representa respeito a toda cadeia produtiva. Acompanhamos
pessoalmente as etapas do processamento (colheita, fermentação e secagem) e
certificamos de que não há trabalho
irregular e/ou explorador.